
ProGibb® 40 SG, es un fitorregulador con efecto hormonal que estimula el crecimiento de las células, adelanta o retrasa la maduración, mejora el tamaño, disminuye la caída de frutos y aumenta la producción.
ProGibb® 40 SG uso en numerosas variedades de uva de mesa, frutales (cerezos, kiwi, paltos, clementina), alcachofas y papas
Conoce más sobre el uso en:
ProGibb® en cerezos
ProGibb® 40 SG permite el desplazamiento de la curva de calibres hacia los de mayor atractivo comercial. Su uso está recomendado para todas las variedades de cerezo.
Modo de acción
- Acidificación de la pared celular (paredes celulares más elásticas).
- Entrada de agua. Esto permite la elongación de las células resultando en un aumento del calibre.
- Mediada por el aumento del potencial osmótico, también regulado por las giberelinas.
Nivel de carga y concentración de uso

Momento de aplicación

ProGibb® en uva de mesa
ProGibb®es el regulador de crecimiento vegetal líder a base de ácido giberélico (GA₃), diseñado para mejorar la estructura y el calibre en uva de mesa.
Su acción estimula la elongación celular, permitiendo racimos más sueltos, bayas más parejas y una curva de calibres que se desplaza hacia formatos de mayor valor comercial.
Beneficios
- Elongación de escobajo: racimos más ventilados y fáciles de manejar.
- Raleo y ajuste: ayuda a ordenar la carga y definir un racimo más limpio.
- Crecimiento de bayas: impulsa el calibre final, especialmente en variedades seedless y de alto estándar exportable.
ProGibb® actúa por contacto, por lo que un buen mojamiento y el momento preciso de aplicación son claves para lograr resultados óptimos*.
*Lea siempre la etiqueta completa para y siga las instrucciones de uso según variedad, para lograr los resultados deseados.
Tablas de Conversión ProGibb® 40 SG

* Estudios han demostrado que incluso aplicando hasta 45 ppm es suficiente para obtener excelentes resultados.







